20101013 事務局日誌

| コメント(4)

2010年10月13日(水)   四谷の天気:晴れ   四ッ谷の気温:24℃


【本日の業務】

●職員SOG: SSW、全国セミナー、出版

●職員ORJ: 直前、模試

●職員TNK: 模試、SSW

●職員KMR: 実習委員会調査関係、厚労資料、教員講習会他

●職員UGW: 経理、全国セミナー

●職員KNS: 教員講習会、雑務

 

------

【今日の訪問者】

とくになし

 

 

こんばんは。KNSです。

今日は「さつまいもの日」だそうです。

突然ですが、さつまいもの茎は食べますか?

ある友人が「せっかく食べれるのに捨てるなんてもったいない」

と言っていました。

その友達同郷なのに、私は食べていた記憶がありません。

みなさんはどうですか。

 

ではでは、今日も1日お疲れさまでしたっ!

コメント(4)

knsさん、
『芋の茎』の話、こないだ確かTV(〇民ショ~)でやってましたよ!
九州の方は食べるって。
こんな美味しいものを食べないの?っていう風に
言ってましたよ!

炒め煮のようにしてご飯のお供に…ってやってました。


私は『里芋の茎』は食べますけど、
『さつまいもの茎』は食べたことないですね。

TNKさん
そうです!○民ショーでやってたらしいです。
九州人なのに…食べたことがない…。

へっ??里芋の茎ですか?!
…本当ですか??TNKさん、さすがです。

SGTさん!!!
す、すみませんっ!!
TNKさんからのコメントと思って、返信しておりました…
すみません…

TNKさん:「私のパソコンからコメントできないんですよ」
KNS:「え??この前コメントしてたじゃないですか??里芋の茎を食べるんですよね??」
TNKさん:「へ??」
KNS:「あ…」

と、いう流れで気付きました…
大変失礼致しました。

(^^)大丈夫ですっ、気にしてませんw
きっといつか気づくだろう…と気長~に待ってました。

ちなみに『里芋の茎』=『ずいき(いもがら)』と言って
スーパーでも乾燥させたものですが売ってますよ!

うちは、おみそ汁に入れたり、
甘辛く煮ると子どももご飯とともにパクパク食べますよ!是非ご賞味あれ!!

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 4.22-ja

このブログ記事について

このページは、社団法人日本社会福祉士養成校協会事務局が2010年10月13日 18:35に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「20101012 事務局日誌」です。

次のブログ記事は「20101014 事務局日誌」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。